Расстегаи из слоеного теста

Расстегаи из слоеного теста

расстегаи из слоеного тестаСегодня мы с вами готовим уютное угощение для семейного вечера – расстегаи из слоеного теста. Расстегай – это печеный пирожок с отверстием сверху с различными начинками. Они бывают с мясом и грибами, с рисом и яйцом. У нас сегодня – расстегай с рыбой, с семгой.

Нам понадобится:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 500г (упаковка из двух листов)
  • Филе семги – 300 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Сметана – 100 г

Начинаем готовить. Тесто разморозить, каждую пластину теста разделить на 6 частей. Для начинки мелко нарезать лук, присолить. Чуть крупнее порезать рыбу, посолить, можно добавить любую приправу для рыбы. Чуть раскатать прямоугольник теста, не слишком тонко. В середину лепешки положить столовую ложку лука. На подушку из лука выложить столовую ложку рыбы. Соединить уголки лепешек и защипать, как на главном фото. Слегка потянуть за кончики для придания нужной формы. Готовы пирожки выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Пирожки смазать яйцом, в центр каждого положить по чайной ложке сметаны. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.

У вас обязательно получится целое блюдо аппетитных, сочных, хрустящих расстегаев из слоеного теста. Приятного аппетита!

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Запись опубликована в рубрике Вкусности. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>