Пирог-рулет с маком

Пирог-рулет с маком

пирог-рулет с макомРецепт этого вкусного и красивого пирога я когда-то нашла в интернете, а сейчас хочу поделиться с вами. Пирог – рулет с маком есть в различных вариантах приготовления, в нашем рецепте — оригинальное оформление пирога. Итак, приступаем.

Нам понадобится:

  • Мука – 500 г
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Дрожжи сухие – 1 ст.л
  • Кефир – 250 мл
  • Сахар ( в тесто – 4, в начинку – 6 ) – 10 ст л
  • Соль (щепотка) – 1/8 ч л
  • Мак (можно и готовую начинку) – 1 стак
  • Масло сливочное – 1 ст л
  • Масло подсолнечное – 5 ст л.

Приготовление:

Просеиваем муку. Добавляем дрожжи, соль, 4 ложки сахара и перемешиваем. В сухую смесь добавляем кефир, подсолнечное масло, сливочное масло и вбиваем яйцо. Замешиваем эластичное тесто. Тесто перекладываем в миску, накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место.

Пока тесто подходит готовим начинку. Для этого мак провариваем в небольшом количестве воды до распаривания, затем немного нужно его размять. После этого добавляем 6 ст ложек сахара и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.

Готовое тесто разделяем на две равные части, так ка из него мы получим два рулета. Если этого для вашей семьи много, то можно сразу все ингредиенты разделить пополам  с расчета на один рулет ( он получается немаленький).

Тесто раскатываем в тонкий пласт, а сверху выкладываем половину маковой начинки и равномерно распределяем по всей поверхности.

Затем тесто скатываем в рулет, отрезаем концы для выравнивания, соединяем эти два конца, аккуратно защипывая их. Рулет переносим на пергаментную бумагу.

пирог-рулет с макомЗатем делаем надрезы ножницами, тем самым формируя лепестки. Делаем радиальные надрезы через 1 см, но надрезаем не до конца, а оставляя лепестки, скрепленные между собой.

А теперь начинаем формировать пирог, для этого один лепесток поворачиваем внутрь, а два последующих оставляем снаружи, повернув их набок. Таким образом поступаем и с остальными лепестками, в результате получаем фигурное колечко.

Ранее отрезанные кончики соединяем между собой и помещаем в центр колечка. Накрываем пирог полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут.

рулет с макомЗатем пирог смазываем желтком и выпекаем при 200 гр минут 20-25.

После того, как пирог будет готов, его нужно накрыть полотенцем и дать остыть!

Пирог-рулет с маком готов! Приятного чаепития!

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Запись опубликована в рубрике Вкусности. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>