Печень по-восточному

20150521_155202Печень по-восточному

Печень в свой рацион питания включают многие, зная пользу этого продукта. Говяжья печень богата витаминами В и А, полезна при заболеваниях почек, центральной нервной системы, профилактики инфаркта миокарда. Блюда из говяжьей печени способствуют регенерации гемоглобина,  повышают иммунитет.

Сегодня мы рассмотрим несколько вкусных и полезных рецептов приготовления печения: печень по-восточному и печень по-домашнему.

1.Печень по-восточному

Ингредиенты:

Печень — 300 гр.

Лук -1 шт.

Соевый соус — 2 ст.л.

Мед- 1 ч.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Крахмал картофельный — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Вода — 100 гр

Чеснок — 1 зуб ( по желанию)

Приготовление:

1.Говяжью печень моем и снимаем пленку. Нарезаем печень на полоски длиной приблизительно — 6-7 см и шириной 2-2,5 см, кладем в миску и посыпаем крахмалом. Перемешиваем говяжью печень с крахмалом.

2. Репчатый лук режим полукольцами. На сковородку наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный репчатый лук. Обжариваем до прозрачности.

3.На жареный лук выкладываем кусочки печени с крахмалом. Обжариваем минуты 2-3, постоянно перемешивая, далее тушим под крышкой на самом маленьком огне 10 минут.

4. В миске соединяем мед, соевый соус и томатную пасту, перемешиваем. Добавляем немного теплой воды. Смесь из томатной пасты, меда и соевого соуса, и воды выливаем на сковородку в печенку. Накрываем крышкой и тушим на самом слабом огне еще минут 15. В конце солим и перчим по вкусу, добавляем чеснок. Украшаем зеленью.

2. Печень домашняя

Ингредиенты:

Печень говяжья — 500 гр.

Морковь — 2-шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Лавровый лист -2-3 шт.

Подсолнечное масло, вода

Соль, перец- по вкусу.

Приготовление:

1.Чуть оттаившую печень нарезаем тонкими пластинами, затем соломкой.

2. Натираем морковь, мелко режим лук. Тушим на подсолнечном масле до полуготовности.

3. Нарезанную печень кладем в сковороду с морковью и луком.

4. Жарим  5 мин на сильном огне, постоянно перемешивая.

5. Затем вливаем 2 кружки горячей воды, солим, перчим, добавляем лавровый лист. И даем покипеть на среднем огне минут 10.

Итак, наша печень готова! Мы рассмотрели два очень вкусных рецепта! А подавать печень можно с любым гарниром: рис, картофель, макароны. Приятного аппетита! Смело включайте в свой рацион этот полезнейший продукт!

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Запись опубликована в рубрике Вкусности. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>