Овощной киш

Овощной киш

овощной кишСегодня мы с вами будем готовить овощной киш. Киш – это французский открытый пирог, начинки у него могут быть разными. У нас будет вегетарианский овощной киш – очень вкусный, сочный, ароматный пирог! Нам понадобится:

  • Мука – 250 г
  • Яйцо ( в тесто – 1 шт, в заливку – 4 шт) – 5 шт
  • Масло сливочное ( в тесто, холодное) – 125 г
  • Вода ( в тесто, холодная) – 2-3 ст л
  • Брокколи ( в начинку, небольшая головка) – 1 шт
  • Перец болгарский (в начинку – по ½ красного, желтого и зеленого) – 1,5 шт
  • Кукуруза консервированная ( в начинку) – 3-4 ст л
  • Шампиньоны ( в начинку) – 6 шт
  • Лук-порей ( в начинку) – 1 шт
  • Сыр твердый (в начинку) – 100-150 г
  • Сливки ( в заливку) – 200 мл
  • Сыр мягкий ( Моцарелла или сулугуни) – 80 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

 Начинаем готовить. Займемся тестом. Муку просеять, добавить масло, нарезанное на кусочки, и соль. Растираем руками в однородную крошку. Вбить яйцо и влить воду. Замешиваем тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник.

 Забываем о нем на время, а сами занимаемся начинкой. Шампиньоны отварить в подсоленной воде. Разрезаем их пополам, а затем поперек на тонкие пластинки.

Брокколи разделить на маленькие соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты, откинуть на сито и сразу обдать холодной водой, чтобы остановить процесс варки.

Перец нарезать кубиками.

Порей – белую и светло-зеленую часть – нарезать полуколечками.

Все ингредиенты начинки сложить в большую миску. Но это еще не все. Добавить сыр, натертый на крупной терке. Аккуратно, чтобы не помять брокколи, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Настал час работы с тестом. Но прежде берем форму, где будем выпекать наш овощной киш, выстилаем пекарской бумагой, смазанной маслом. Тесто слегка раскатать, выложить в форму и размять его руками по всей форме, оформив высокий бортик. На тесто тоже уложить бумагу и насыпать гороха ( нам нужен пресс), отправить в разогретую до 200 градусов  духовку на 10 минут. Вынуть, ссыпать горох и удалить бумагу. Выкладываем аккуратно начинку.

Яйца взбить со сливками венчиком, посолить и поперчить. Равномерно залить начинку.

Сверху посыпать натертой на крупной терке моцареллой или другим мягким сыром ( сулугуни, например).

Выпекать до готовности, примерно 25-30 минут.

Итак, у нас получился сочный, ароматный пирожок- овощной киш. Кстати, удивительно, но гости даже не замечают, что в нем нет ничего мясного! Приятного аппетита! Готовьте вкусно и с удовольствием! У вас обязательно получится!

овощной киш

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Запись опубликована в рубрике Вкусности. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Овощной киш

  1. Альбина говорит:

    Выглядит очень аппетитно! Наверное, вкуснотища! Стоит побаловать семью!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>