Как приготовить сациви

Как приготовить сациви

как приготовить сацивиВсегда хочется порадовать свою семью чем-нибудь вкусненьким, тем более новогодние каникулы продолжаются, и сегодня мы узнаем, как приготовить сациви.

Сациви -это соус грузинской кухни. Но мы привыкли к тому, что это самостоятельное блюдо. Подают в основном курицу под соусом сациви. Но нужно иметь в виду, что это может быть и индейка, и гусь, и утка, и мясо. Отличительной чертой соуса является наличие большого количества измельченных грецких орехов.  Ну и конечно же, набор специй пряностей и зелени.

Для приготовления сациви из курицы нам понадобится:

  • 300-400 гр.курицы;
  • 100 гр.сливочного масла;
  • 300 гр. грецких орехов;
  • специи для сациви (сладкий и острый перец, базилик, чабрец, хмели-сунели, кориандр);
  • 1 луковица;
  • петрушка для украшения

как приготовить сациви1.Отварить курицу. Готовое мясо отделить от костей

2. Растереть орехи в ступке или скалкой до состояния порошка. Выложить в глубокую посуду и немного потолочь, чтобы не осталось крупных кусочков.как приготовить сациви

3.Нарезать лук полукольцами. Растопить сливочное масло. Обжарить лук до золотистого цвета.

как приготовить сациви4.Смешать орехи с луком и немного потушить, постоянно помешивая, чтобы орехи не пригорели. Следите, чтобы цвет массы оставался нежно-бежевым. Добавить специи, курицу и бульон. Потушить еще минут 5 на среднем огне.

5. Выложить в пиалу или глубокую тарелку, полить сверху бульоном, украсить зеленью.как приготовить сациви

Есть сациви нужно зачерпывая кусочком хлеба. Вкуснее всего со свежим ароматным грузинским лавашем. Как приготовить сациви, теперь для нас не секрет. Но  так готовят у нас дома. Посмотрите еще видео о приготовлении замечательного грузинского сациви.
Приятного аппетита!

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Запись опубликована в рубрике Вкусности с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>