Как приготовить куриные отбивные

Как приготовить куриные отбивные

Отбивная – котлета, приготовленная путем отбивания, размягчения ударами. Котлета была изобретена французами и переводилась как «ребрышко», потому что изначально это была жареная говядина на косточке. В России котлеты начали делать в эпоху Петра 1. Существует очень много разных видов отбивной и из разного мяса, мы сегодня вспомним, как приготовить куриные отбивные.

как приготовить куриные отбивныеРецепт № 1.

В нашей семье их называют отбивные пушистые. Филе курицы слегка отбиваем, солим, перчим. Берем 2 яйца, отделяем желтки от белков. Желток сбиваем вилкой, белок – венчиком до пышной пены. Приготовленное филе курицы обволакиваем в желтке. Затем в муке, потом в белке. На сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем и кладем отбивную. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочке. Подавать можно с зеленью салата, овощами и чесночным соусом.

Рецепт № 2.как приготовить куриные отбивные

В нашей семье их называют отбивные ресторанные, из куриного филе с помидорами и сыром. Слегка отбиваем куриное филе, солим и перчим. Противень слегка сбрызнуть подсолнечным маслом, затем выкладываем приготовленное филе, сверху, на каждую порцию, помидоры, порезанные кружочками (можно добавить зелень). Затем делаем сеточку из майонеза. Засыпаем каждую порцию тертым сыром и отправляем в духовку на минут 30. Подать можно на листьях зеленого салата с оливками и свежими овощами.

как приготовить куриные отбивныеБонус-рецепт № 3.

Отбивные из куриных сердечек. 1 кг куриных сердечек моем, снимаем плёночки, срезаем трубочки. Каждое сердечко надрезаем, не дорезая до конца и раскрываем. Получается небольшая лепешечка, слегка отбиваем (через плёночку). 4 зубчика чеснока мелко нарезаем или пропускаем через чеснокодавилку. Добавляем в отбитые сердечки соль, чеснок, перец. Перемешиваем все. Одно яйцо разболтать вилкой. Вылить в сердечки и перемешать. Затем каждое сердечко обвалять в муке (можно использовать и вариант с панировочными сухарями. Обваленные в муке сердечки получаются нежнее, а в сухарях – хрустящими). Разбиваем 2 яйца, добавляем немного водички, слегка подсаливаем, разбалтываем вилкой. Теперь каждый кусочек обмакиваем в приготовленную смесь и обваливаем в сухарях или муке (предлагаю сделать и тот и другой вариант). Жарим на растительном масле на сильном огне, очень быстро по полминутки на каждой стороне. Поверьте, это очень вкусно!

Итак, мы рассмотрели несколько рецептов, как приготовить отбивные. Не забудем добавить тепло и душевность! Приятного аппетита!

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Запись опубликована в рубрике Вкусности с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>