Готовим суп харчо
Солнечный день, зимняя стужа. Февраль. Переход от пугающей зимы к окрыляющей весне. «Кто преодолеет сумасшедший февраль, будет награжден волшебством весны» — гласит восточная поговорка.
Но в морозный день хочется тепла и уюта, мы спешим на кухню и готовим суп харчо.
Суп харчо
Отвариваем мясо как обычно для супа. На сковороде обжариваем лук и морковь, порезанные мелкими кубиками. Примерно 7-10 минут.
Один помидор измельчить на терке. 6-7 долек чеснока также измельчаем на мелкой терке. Эту жижу добавляем в сковороду к луку и моркови. Посыпаем 1 столовой ложкой приправы для харчо. Иногда я добавляю просто ложку аджики. Тушим всё минут 10.
Отправляем нашу заправку в кастрюлю с бульоном, солим по вкусу. Минут через 10 засыпаем рис – 5-6 столовых ложек – и даем покипеть минут 7. Затем добавляем порезанное мясо, кинзу или петрушку. Накрываем крышкой и ждем 3 минуты. Суп готов! Приятного аппетита! Так готовят суп харчо в нашей семье. Посмотрите еще видео, как можно приготовить суп харчо.
О да,это штука хорошая!!! Создается впечатление уюта и тепла!!!