Готовим суп харчо

Готовим суп харчо

готовим суп харчоСолнечный день, зимняя стужа. Февраль. Переход от пугающей зимы к окрыляющей весне. «Кто преодолеет сумасшедший февраль, будет награжден волшебством весны» — гласит восточная поговорка.

Но в морозный день хочется тепла и уюта, мы спешим на кухню и готовим суп харчо.

Суп харчо

Отвариваем мясо как обычно для супа. На сковороде обжариваем лук и морковь, порезанные мелкими кубиками. Примерно 7-10 минут.

Один помидор измельчить на терке. 6-7 долек чеснока также измельчаем на мелкой терке. Эту жижу добавляем в сковороду к луку и моркови. Посыпаем 1 столовой ложкой приправы для харчо. Иногда я добавляю просто ложку аджики. Тушим всё минут 10.

Отправляем нашу заправку в кастрюлю с бульоном, солим по вкусу. Минут через 10 засыпаем рис – 5-6 столовых ложек – и даем покипеть минут 7. Затем добавляем порезанное мясо, кинзу или петрушку. Накрываем крышкой и ждем 3 минуты. Суп готов! Приятного аппетита! Так готовят суп харчо в нашей семье. Посмотрите еще видео, как можно приготовить суп харчо.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Запись опубликована в рубрике Вкусности. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Готовим суп харчо

  1. Ильдар говорит:

    О да,это штука хорошая!!! Создается впечатление уюта и тепла!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>