Готовим из лаваша

Готовим из лаваша

готовим из лавашаСегодня мы готовим из лаваша закуски, которые подойдут как на праздничный стол, так и для повседневного перекуса. Готовятся они быстро и просто. А самое главное — это очень вкусная еда! Итак, начинаем готовить!

Корзиночки из лаваша с грибами

Нам понадобится:

  • лаваш тонкий — 1 шт
  • грибы свежие  ( у меня шампиньоны) — 400 г
  • яйца — 6 шт
  • молоко — 12 ст л
  • лук репчатый — 1 шт
  • зелень (укроп) — 1 пучок
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Свежие грибы помыть, нарезать. Пожарить на растительном масле, добавить мелко порезанный лук, посолить.

Берем лаваш, вырезаем из него круги чашкой, диаметр которой примерно 11 см.

Распределить нарезанные круги по формочкам ( у меня формы для маффинов, диаметр 6 см).

В формочки с лавашом разложить грибы.

Яйца перемешать с молоком, посолить.

Вылить молочно-яичную смесь на грибы, добавить укроп, выпекать в духовке при 200 градусах до готовности.

Готовые корзиночки с грибами вкусны как в горячем, так и в холодном виде!

готовим из лавашаЛаваш с сыром и ветчиной

Нам понадобится:

  • лаваш тонкий — 1 шт
  • сыр твердый — 300 г
  • ветчина — 200 г
  • майонез — 3 ст л
  • чеснок — 1-2 зуб
  • яйцо — 1-2 шт
  • масло растительное
  • соль
  • перец черный

Режем ветчину соломкой и измельчаем чеснок. Смешиваем ветчину с чесноком и майонезом.

На крупной терке натираем сыр.

Разделяем все продукты, в том числе и лаваш пополам.

Ветчину распределяем по поверхности лаваша, сверху сыпем сыр.

Сворачиваем рулет и режем на 4 части. Аналогичные операции делаем со второй частью продуктов и лаваша.

Взбиваем яйцо, обмакиваем в него кусочки лаваша и обжариваем по 2-3 минуты.

Сегодня мы готовили из лаваша! Готовьте дома, готовьте вкусно! Приятного аппетита!

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Запись опубликована в рубрике Вкусности. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Готовим из лаваша

  1. Светлана говорит:

    Ой, читаю и слюнки текут!!! Наверняка, вкуснятина невероятная! Мне кажется, и гости, и домочадцы не прочь будут полакомиться такой красотой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>