Борани из овощей

Борани из овощей

борани из овощейСегодня мы будем готовить легкое и очень вкусное блюдо — борани из овощей! «Что такое борани?» — спросите вы. Борани — кулинарная традиционная композиция грузинской кухни. Так как борани — название, относящееся к композиции блюд, то всегда необходимо указывать, какое борани имеется в виду. То есть блюда типа борани  должны носить всегда названия из двух слов: борани из цыплят, борани баклажанное, и так далее. У нас сегодня — борани из овощей!

Нам понадобится:

Картофель — 3 шт

лук- 1 шт

баклажаны — 2 шт

сливочное или топленое масло — 50 г

болгарский перец — 2 шт

помидор — 2 шт

кинза или петрушка — 1 пучок.

соль, перец — по вкусу

лаваш или капустный лист для оформления — 1-2 шт

Приготовление:

Картофель и лук режим мелкими кубиками. Баклажаны, перец болгарский — крупными кубиками. Обжариваем картофель, лук, баклажаны на сливочном масле минут 15. Затем добавляем болгарский перец и нарезанный дольками помидор. Обжариваем овощи минут 5.

Добавляем измельченную кинзу или петрушку, солим по вкусу и перчим, обжариваем овощи еще 5 минут.

Лаваш разделить на 4 части, слегка разогреть в микроволновке или духовке, свернуть кулечком, заполнить овощной смесью и украсить зеленью.

Можно использовать вместо лаваша лист пекинской капусты.

Борани из овощей готов! Приятного аппетита!

 

 

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Запись опубликована в рубрике Вкусности. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>